这个时代也有“齐姜”,那么“重耳”也不在少数
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-14 14:31:29 士蒍 宋景公 宋共公 宋闵公 弦高

  男主角重耳——历史上著名的“春秋五霸”之一的晋文公。文能提笔安天下,武能马上定乾坤,征战沙场为家国,策马扬鞭奔红颜。《重耳传奇》就是一部以重耳半世流亡的经历为主线,描写了春秋争霸的历史大戏。好男儿志在四方,这位英雄在流亡四方的过程中,也收获了不少公主的芳心。

blob.png

  但我今天不想“四处撒网”,只想谈论一人。她就是始终陪伴在重耳身边的奇女子——齐国公主齐姜

blob.png

  从重耳决定回到晋国之时,女扮男装的齐姜就一路陪伴。一同遭遇过追杀,情窦初开的她也曾心急的为所爱之人挡住刀剑;回到晋国后,公主身份令她不便再与重耳同行,不过挡不住她时常古灵精怪地偷偷溜出来,与重耳把酒言欢,好不痛快。即使后来重耳阴差阳错与骊姮结识,并私定了终生,齐姜伤心之余仍不遗余力的帮助不断陷入困境的重耳——顺带还经常救下莽撞的骊姮。公子会盟与其说是救姑母齐姬,倒不如说是齐姜忍不住浓浓的思念,想要光明正大的与重耳重新相识。

blob.png

  这个男人爱也罢,恨也罢,都是自己选择的,怪不得别人。齐姜这样一个通透的女子,总能说出:“先苦后甜我是接受的,我等你”、“我想你,沐浴也想,出恭也想”、“你就对我说一句你爱我嘛”....这样的性格放在现代似乎也是大胆的。但正因为如此大胆的表达自己,才撬开了重耳的心防。日后在重耳政治上、生活上有些迷茫之时,大气的齐姜不断的点拨、助推,才有了今日史书上几乎“零差评”的晋文公。得一女子如此,实属男人一生幸事。

blob.png

  正如标题所说:如果这个时代也有“齐姜”,那么好男儿“重耳”必然不在少数。大气而不失小女人柔情,识大体而又有点娇憨,齐姜才是无数成功男人心中工作生活的最佳助攻。期待“齐耳”CP有情人终成眷属。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换