南宋韩世忠的韩家军为什么名气没有岳飞的岳家军响亮
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-13 14:51:24 张先 赵德昭 昭庆公主 吴皇后 窦材 王怀隐

  韩世忠岳飞一样出名。但名气明显低于岳飞达。

  韩家军是南宋初期由韩世忠率领的一支反金军。手下大将不少,本人长得很高大勇猛。他出身贫困,十八岁时被征募入伍。

  做官也是非常正派的,并不一味依附于秦桧。在岳飞被诬陷的时候,只有他一个人敢于仗义执言。虽然并没有什么用。

  他63岁去世之后也获得了很高的待遇,被封为王。谥号“忠武”。

blob.png

  岳家军也是一股非常强大的武装力量。主要是以牛皋和董先为主。吸收各路义军组织的。战斗力很强悍。

blob.png

  除了强大的战斗力,更重要的是岳飞的人格魅力直接提升了岳家军的声誉。南宋时,各路义军成型绝对的投靠了岳飞,岳飞的声望很高,在老百姓的心中有地位。受到人民的认可。

  岳家军的名声很响亮。然而,正是因为岳飞如此出名。他独自指挥着全国一半以上的武装部队。最后,宋高宗杀了岳飞。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换