岳飞被秦桧陷害10万岳家军,为何见死不救?
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-13 14:47:11 张先 赵德昭 昭庆公主 吴皇后 窦材 王怀隐

  岳飞岳家军是山东抗金起义军的一部分,岳飞在抗金战争中吸收了各路义军势力越来越强大

  岳家军总兵力10万多人。占到当时南宋国防力量的一半

blob.png

  岳飞因抗金而成为全国著名的英雄,威望极高。如果岳飞有对朝廷不忠的痕迹,他很容易黄袍加身,成为第2个赵匡胤。所以宋高宗非常害怕。只有杀掉岳飞之后,他才敢睡得着觉。毕竟苗刘兵变对他的打击实在太大了。

  岳飞的威望虽然很大,但是皇帝要杀岳飞,其他的军人也不敢公开进行反抗。

blob.png

  岳家军是南宋初岳飞率领的一支抗金军队。军队纪律严明,训练有素。所以说岳飞没有授权的话,岳家军也是不敢行动的。

  岳飞不允许岳家军等兄弟反抗,因为他是要效忠皇帝的。并且他不会因为自己个人的事情而连累其他弟兄。岳飞死后。岳飞的部将们还坚持抗金。保住了南宋,偏安一隅。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换